LEFT SIDEBAR PAGE

Автоматизированность помещений

Мед заходит во многие рецепты медицины и кулинарии, но как с ним не ошибиться, ведь только от натурального есть полезность! Естественно, можно приобрести на пробу 100-200 гр меда и отнести на проверку в специализированную лабораторию. Но это недешево и хлопотно. Вычисляем поддельный мед без помощи других. • Растворите столовую ложку меда в теплой воде. Если на деньке нашелся узкий слой осадка – мед с примесями. • Капните в раствор меда 2-3 капли уксусной эссенции. Жидкость вспенилась? Означает, в мед добавляли мел. • Добавьте к раствору меда несколько капель йода. Возникновение голубого колера показывает на то, что к меду подмешали крахмал либо муку. • Другой метод найти примесь муки либо крахмала: смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ч. ложками воды, доведите до кипения, охладите до комнатной температуры и добавьте 4-5 капель раствора Люголя. Если смесь посинела – вам попался мучной мед. * Свежее молоко доведите до кипения и перемешайте в нем 1 ст. ложку меда . Молоко свернулось - это не натуральный мед! Инф.